《主题班会:黑白摄影》
吴嘉淇:黑白摄影是一门十分有趣的劳技课程。黑白的照片有一种年代感,它有着时间的味道。随着时代的变迁,越来越多的人使用数码摄影,但这并不影响人们对于黑白摄影的兴趣。它的魅力就来自于它独特的表达情感的方式。所以我认为黑白摄影十分的有趣。
刘靖莹:我认为黑白摄影是一门很好玩的课程,他让我们在洗相片的过程中体会到了许多乐趣,也让我们看到了摄影这门艺术的神奇之处
蔡鸿杰:我认为黑白摄影很好玩。黑白的照片有旧时的感觉,并且黑白的照片也少见,只有在电影或是纪录片之类的影像出现过。我学的都很开心。黑白摄影不同于其它劳技的学科,它能记录事情也能够说话。
郑霖:通过这两天半的黑白摄影学习,我又多学会了一种技术!虽然照出来的照片是黑白的,也正是在这样一个充斥着彩色的世界里,黑白摄影以其独特的表现力和持久的生命力,一直延续到现在。比起彩色摄影,黑白摄影更具有象征性,更显得单纯化,更富有想象空间,也许这正是黑白摄影的最大魅力之所在。
阙子健:在上黑白摄影的过程中,我体会到了小组的分工和团结合作的重要性,每一个人,都是关键的一把钥匙,要是缺少了,作品就不会那么的美好,靓丽
邱逸曦:我觉得黑白摄影很有趣,让我学到了许多东西。比如洗照片,让我感受到了团结协作的乐趣。这一门课程,让我学到了黑白摄影的技术,也让我体验到了黑白摄影的奇妙之处。
结束语:随着时代的进步,在彩色摄影出现后,黑白摄影还是以其独特的魅力吸引着部分摄影爱好者,它的持久魅力来自于它鲜活生动的影像效果及其独特表达情感和渲染气氛的方式。黑白摄影可以带我们进入一个单色的世界,在这个世界中,任何色彩都不再存在,物体只表现为明暗两种。当然,黑白照片也可以为作品添加一个浪漫、永恒的神秘气息。这就是黑白摄影的所在魅力。