《劳技作文》
不
同
的两
天
曙光绿盛南湖分校
吴竺蔓
在这个机械化的社会中,人们已经被快节奏的生活折腾的十分机械化了!整体来说,就是上班,下班,加班,回家…..而我们小孩呢,也不过如此,读书,回家,作业,睡觉,起床似乎循环五天后可以休息了,可是呢,又是作业,家教,兴趣班,一周又一周,一月又一月……可这两天劳技课,忽然让生活有了几分色彩!
这是劳技的第二天,今天会做什么花呢?我怀着满心疑惑与兴奋来到了劳技中心。
一阵刺耳的上课铃,把我们带到了课堂之上,今天需要做两种花——百合、康乃馨。
灿烂的百合花
一张金黄色的纸发到了我们小组,银铁丝,竹签,白胶,胶带,绿色的皱纹纸。这便是所有材料。一剪一裁,一粘又一剪。转眼之间,百合花的六瓣花瓣便做好了,我快速将花柱头绑好再将花瓣一起绑在竹签上。可是一些同学犯难了,愁眉苦脸地到处望,我便去帮助我们组的几名同学。加快了进度之后,我们剪好叶片,粘上铁丝,继续将他们和花瓣、花柱、竹签绑在一起,一番精心包装后,灿烂的百合花在我们手上诞生了!
可爱的康乃馨
下午来临,我们最后的任务——做一枝康乃馨。在大家眼中,康乃馨是送给长辈或母亲的。它们代表着我们对长辈的祝福。于是我们用“爱”开始编绘一朵“甜蜜”的康乃馨。开始的第一道工序是剪花瓣边,折两次剪无数的小花边,一排排小齿轮,很快无数张齿轮样的纸,满桌都是,好似下了一场小雪,我剪得很细,所以较慢,我心里想着应该越细越好看吧。但是我很快跟上了进度,可又犯起愁来——花萼要用卫生纸,我没带。同学们你看看我,我看看你,都
没带,怎么办?就在此时,一位同学“出手相救”,几乎每个组都得到了要用的纸。这样我们才做出了可与鲜花媲美的康乃馨。可爱的花儿它闪耀着我内心的幸福与满足!
劳技课结束了。但这两天,我感到了生活的色彩与温暖。生活也是需要我们自己去点缀的!做事呢,则需要耐心、细心。当然,帮助别人也快乐了自己,这是大家都可以做到的小事。